Meilly Andini

Ya pokoknya masih kuliah :'v

Cara Belanja Online di Bukalapak

Setelah sebelumnya aku udah bahas tentang Cara Belanja Online di Shopee, kali ini aku mau bahas “Cara Belanja Online di Bukalapak”. Sebenernya cara belanja online-nya tidak jauh berbeda. Iya, hampir sama seperti shopee, kita cuma perlu mengikuti instruksi yang ada. Meskipun begitu, mungkin tetap masih ada yang gak terbiasa dengan bukalapak dan masih bingung dengan …

Cara Belanja Online di Bukalapak Selengkapnya »

Ciri-ciri simcard hangus dan cara mendapatkannya kembali

Kartu perdana merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk sebagian orang (salah satunya aku). Kenapa penting? Kalau dari aku sendiri, karena nomer yang ada di kartu perdana tersebut udah digunakan untuk banyak hal yang perlu nomer handphone. Misalnya aja untuk kepentingan kuliah, mendaftar aplikasi line, dan untuk whatsapp juga yakan. Jadi kalau dari aku …

Ciri-ciri simcard hangus dan cara mendapatkannya kembali Selengkapnya »

Pengalaman Beli Tiket Kereta Online di Traveloka

Sebenarnya traveloka merupakan salah satu situs yang gak cuma bisa untuk beli tiket kereta online aja. Karena memang traveloka sendiri bisa untuk beli tiket pesawat dan booking hotel seperti yang sudah dibahas di post sebelumnya. Dengan kemudahan yang di dapat, banyak orang yang lebih memilih untuk membeli online dibanding harus langsung datang ke lokasi. Traveloka …

Pengalaman Beli Tiket Kereta Online di Traveloka Selengkapnya »

Cara beli paket Unlimited INDOSAT (unlimited youtube, chat dan sosmed)

Hallo~ Kali ini aku mau bahas tentang paket internet. Yang aku bahas kali ini yaitu cara beli paket internet unlimited Indosat lewat myIm3. Oh ya, sebelum ini aku juga udah pernah ngebahas cara beli paket unlimited di post “yang lain“, tapi yang itu lewat dial. Nah sekarang aku mau ngebahas cara beli yang lewat aplikasi …

Cara beli paket Unlimited INDOSAT (unlimited youtube, chat dan sosmed) Selengkapnya »

Tutorial cara belanja online disitus shopee

Seiring dengan berkembangnya zaman, semakin banyak juga marketplace yang bermunculan. Banyaknya marketplace mulai dari tokopedia (2009), bukalapak (2010), sampai shopee (2015), terkadang membuat calon pembeli bingung untuk mengerti satu persatu bagaimana cara kerja marketplace tersebut. Di sini aku ambil contoh, beberapa hari yang lalu ada temen yang tanya ke aku “gimana cara beli online di …

Tutorial cara belanja online disitus shopee Selengkapnya »

#2 cara mudah cek sisa kuota paket internet Indosat

Masih dengan topik paket internet, kali ini aku akan membahas cara cek sisa paket internet Indosat. Iya, lagi-lagi masih dengan Indosat dan belum berpaling ke yang lain :’v Oh iya, sebelumnya aku juga sudah nge-review pemakaian paket internet Indosat yang mungkin bisa kamu lihat (maap promosi bentar). Nah, kalau menurutku sendiri, cek sisa paket internet …

#2 cara mudah cek sisa kuota paket internet Indosat Selengkapnya »

Cara Beli Paket Yellow dan paket Internet Unlimited INDOSAT

Beralih dari review beli online karena sempet kehabisan ide, sekarang aku memutuskan bahas paket internet. Dan paket internet yang akan aku bahas di post ini adalah paket internet Indosat. Kenapa Indosat? Soalnya itu yang aku pakai untuk saat ini. Sebelumnya aku juga udah nge-bahas dan nge-review paket internet Indosat yang aku pakai, maka dari itu …

Cara Beli Paket Yellow dan paket Internet Unlimited INDOSAT Selengkapnya »

Perbandingan tarif dan kuota Paket Internet Indosat vs Axis

Di zaman sekarang ini, hampir semua orang sudah menggunakan handphone Android. Handphone tersebut seolah mendorong penggunanya untuk membeli paket internet agar bisa mengakses situs-situs tertentu, seperti instagram misalnya. Dengan adanya paket internet, kita jadi bisa lebih mengenal dunia luar. Kita bisa membaca berita terkini yang bahkan lebih update dari berita yang biasa ditayangkan di televisi. …

Perbandingan tarif dan kuota Paket Internet Indosat vs Axis Selengkapnya »

Review Pemakaian Paket Internet AXIS

Seperti yang udah aku bahas di post sebelumnya (di post “Review Pemakaian Paket Internet INDOSAT”), aku emang pakai dua kartu perdana, yaitu Indosat dan Axis. Karena paket kuota Indosat udah aku review, jadi sekarang aku mau nge-review paket kuota Axis. Axis emang udah terkenal dengan paket kuota-nya yang murah meriah, tanpa nyoba dulu pun, orang-orang …

Review Pemakaian Paket Internet AXIS Selengkapnya »