Cara beli paket Unlimited INDOSAT (unlimited youtube, chat dan sosmed)

Hallo~

Kali ini aku mau bahas tentang paket internet. Yang aku bahas kali ini yaitu cara beli paket internet unlimited Indosat lewat myIm3. Oh ya, sebelum ini aku juga udah pernah ngebahas cara beli paket unlimited di post โ€œyang lainโ€œ, tapi yang itu lewat dial. Nah sekarang aku mau ngebahas cara beli yang lewat aplikasi myIm3. Kenapa? Karena lebih banyak keuntungan yang di dapet kalau kamu beli lewat aplikasi myIm3 ini.

Sebenernya cara beli paket internet Indosat di aplikasi myIm3 ini sangat mudah, karena tinggal klik klik doang. Mungkin sebagian orang juga sebenernya sudah bisa. Tapi, bisa aja yang masih pemula belum bisa. Maka dari itu, aku bikin post ini untuk yang belum tau aja. E tapi yang udah tau juga boleh baca hhe

Oke, ayo kita langsung aja ke cara belinya.

Bagaimana Cara Beli Paket Internet Unlimited INDOSAT โ€“ MyIm3?

1. Langsung aja ke cara yang pertama. Kamu harus download aplikasi myIm3 di playstore dulu. Setelah itu, buka aplikasinya. Nanti biasanya nomor kamu akan ke detek sendiri, dan kamu akan mendapat tampilan awal kurang lebih seperti ini.

 

2. Setelah itu, karena tujuannya beli paket internet, tekan beli yang ada di pojok kiri bawah. Kamu bisa lihat gambarnya di bawah ini.

 

3. Kalau udah, akan ada tampilan seperti ini.

Nah, di sini ada banyak banget pilihan paket internet yang bisa kamu pilih. Karena di sini aku bahas paket internet unlimited, jadi aku pilih yang unlimited. Kenapa pilih yang unlimited? Soalnya keuntungan yang di dapet banyak, harganya pun gak mahal-mahal amat. Kalo kamu beli paket internet Indosat yang unlimited, kamu bisa akses youtube sepuasanya (unlimited). Selain youtube, kamu juga bisa akses FB, Path, Twitter, Whatsapp, BBM, Line, FB Msg, iFlix, dan Spotify sepuasnya. Iya, walaupun kuota kamu habis, kamu masih bisa akses whatsapp, youtube, fb dan aplikasi lain yang sudah aku sebutkan di atas.

 

4. Setelah kamu pilih yang unlimited, kamu akan mendapat tampilan seperti di bawah ini.

Oh iya, keuntungan yang aku maksud di atas tuh, kalau kamu beli paket internet unlimited lewat aplikasi (bukan pake dial), kamu bisa dapet bonus. Kaya misal kamu beli paket internet unlimited + 500mb, kamu bisa dapet bonus 250mb. Atau kamu mau beli paket unlimited + 5GB, maka kamu akan dapet bonus paket internet 3GB. Jadi, lumayan banget kan kalau beli di aplikasi myIm3 ini :v

5. Di sini aku mau beli paket unlimited + 5GB, maka setelah aku pilih paket itu, tampilannya seperti di bawah ini.

Oh iya, jangan lupa pastiin pulsa kamu cukup buat beli paket unlimitednya. Jangan sampai kurang, kalau kurang nanti gak berhasil alias gagal proses belinya.

6. Nah, kalau udah, nanti kamu akan dapet sms kalau paket yang kamu beli sedang di proses. O iya, kalau misal kamu masih berlangganan paket internet Indosat lain sebelumnya, kamu harus STOP paket dulu karena emang gak bisa dua-duan paket yang berbeda.

Selain Bonus Kuota, Apa Keuntungan Lain Kalau Pake Aplikasi MyIm3?

Kalau pake aplikasi myIm3, yang jelas gak cuma bonus kuota aja, tapi kamu juga bisa dapet kuota gratis. Selain itu, aplikasi ini juga gak cuma bisa untuk cek paket internet dan beli paket internet, aplikasi ini juga punya fitur lain, contohnya Data Saving Mode. Iya, jadi kamu bisa mengontrol pemakaian paket data di aplikasi yang kamu pakai dengan menggunakan myIm3.

Banyak juga promo-promo yang bisa kamu dapatkan kalau pake aplikasi myIm3. Promo ini biasanya jarang ada kalau gak pake aplikasi myIm3. Contohnya saja, promo paket unlimited + 7GB yang tadinya harganya Rp 80.000,- jadi cuma Rp 70.000,- ada juga paket unlimited + 10GB yang tadinya harganya Rp 115.000,- jadi cuma Rp 100.000,- . Iya, promonya lumayan-lumayan kok.

Oh iya, tapi kalau kamu mau pake aplikasi myIm3, kamu harus ngaksesnya dengan internet. Iya, emang kalau mau akses myIm3 harus pake internet. Selain itu, aku juga pernah nyoba, udah gak punya kuota, trus ku nyalain data selulernya soalnya mau akses myIm3 buat beli paket unlimited. Ku pikir pulsa habis 100-200 gak papa lah yang penting bisa beli paket + dapet bonus.

E tapi ternyata pembeliannya gagal dan aku dapet sms kalau data seluler harus dimatikan kalau mau beli. Tapi karena akses myIm3 harus pake internet, jadi aku coba pakai wifi dan baru bisa deh ke beli paket internetnya. Itu sebuah kebetulan atau apa aku juga gak tau, yang jelas waktu itu aku pake wifi baru bisa ke beli paket internetnya.

Oke, kayanya segitu dulu yang bisa aku tulis. Kalau ada salah-salah kata mohon di maafkan.

Sekian~

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *