#2 cara mudah cek sisa kuota paket internet Indosat

Masih dengan topik paket internet, kali ini aku akan membahas cara cek sisa paket internet Indosat. Iya, lagi-lagi masih dengan Indosat dan belum berpaling ke yang lain :’v Oh iya, sebelumnya aku juga sudah nge-review pemakaian paket internet Indosat yang mungkin bisa kamu lihat (maap promosi bentar).

Nah, kalau menurutku sendiri, cek sisa paket internet yang sedang kita pakai memang sangat penting. Kenapa? Karena kita bisa tau sejauh mana kita sudah memakai kuota tersebut. Misal kita ingin sebulan hanya habis kuota 7GB, nah untuk mengantisipasi agar kuota tersebut tidak habis di tengah jalan, kita harus sering-sering memantau pemakaian kuota kita. Habis berapakah kuota kita setelah internetan sehari penuh? Habis berapakah kuota kita setelah akses ini dan itu? Kuota masih cukup sampai akhir bulan gak yah?

Untuk yang belum tau jawaban dari pertanyaan-pertanyaan tersebut di atas, kamu bisa baca post ini sampai selesai. Di sini aku juga menyediakan 2 cara cek sisa paket internet yang bisa kamu pilih sesuai keinginan hati nurani :v

Lalu, gimana aja sih caranya? Baca sampe selesai yaa~

Cara Cek Sisa Paket Internet Indosat – *123#

Langsung aja ke cara yang pertama. Untuk cara cek sisa paket internet yang pertama adalah dengan cara menekan dial *123#, untuk caranya sendiri, hanya ada beberapa langkah yang gampang banget :

1. Tekan *123#

2. Setelah itu, kamu akan mendapat tampilan seperti ini, dan jangan lupa pilih yang nomer 5, jangan pilih yang lain.

 

3. Di nomer 5 ini, kamu akan melihat banyak pilihan nomer lagi, jangan bingung karena kamu cukup pilih yang nomer 3.

 

4. Nah setelah sampai di sini, kamu langsung saja pilih nomer 8 dan abaikan saja nomer yang lain karena tujuan di sini adalah mau cek sisa paket internet.

 

5. Di tampilan ini, kamu tinggal pilih nomer 1, dan setelah itu pilih nomer 1 lagi.

 

6. Setelah selesai, kamu akan mendapat SMS dari 363 yang berisi pemberitahuan sisa paket internet yang sedang kamu pakai. Gampang kan caranya?

Cara Cek Sisa Paket Internet Indosat – MyIm3

Nah, untuk cara yang kedua yaitu menggunakan aplikasi MyIm3. Lewat aplikasi ini, cara cek paket internet akan lebih mudah jika dibanding dengan cara yang tekan *123#. Kenapa? Karena kamu hanya tinggal klik klik. Meskipun begitu, untuk menggunakan cara yang ini, paling engga kamu harus tersambung dengan internet. Dan ini dia caranya :

1. Yang pertama, kamu harus download aplikasi MyIm3 terlebih dulu agar bisa di buka.

2. Setelah selesai install, sekarang tinggal buka aplikasinya, dan kamu akan mendapat tampilan seperti di bawah ini :

 

3. Nah, di samping tulisan “remaining quota” kan ada tulisan “see details”, tekan tulisan “see details” itu untuk melihat sisa paket internet kamu.

 

4. Setelah itu, kamu akan diberi informasi mengenai sisa paket internet yang sedang kamu pakai. Screenshot di bawah ini adalah contoh sisa paket internet yang sedang aku pakai.

 

Setelah mengetahui kedua cara tersebut di atas, bisa dilihat bukan cara mana yang lebih gampang? Iya, kalau menurutku lebih gampang pake aplikasi MyIm3 soalnya tinggal klik klik. Sebenernya cara yang pake dial *123# juga mudah sih, gak perlu tersambung ke internet juga. Tapi kembali lagi ke awal, pilih sesuai keinginan hati :v

Oh ya, kalau kamu pake aplikasi MyIm3, kamu juga bisa mendapat paket internet gratis, entah itu paket whatssapp, paket line, paket youtube, maupun paket instagram.

Selain itu, screenshot di bawah ini adalah contoh paket internet gratis dari aplikasi MyIm3 yang aku punya. Ada gratis whatsapp 100MB, dan gratis 1GB untuk akses instagram, youtube. Kamu juga bisa dapet paket internet gratis lainnya dengan cara mengakses aplikasi MyIm3.

Masih ada keuntungan lain juga kalau kamu lebih pilih beli paket internet lewat aplikasi MyIm3. Kamu akan dapet paket internet gratis. Contohnya saja, kamu mau beli paket internet unlimited + 7GB, maka kamu akan dapet bonus kuota 3GB untuk 7 hari. Meskipun cuma 7 hari, menurut aku lumayan aja sih. Kamu bisa boros-borosin pakai yang bonus kuota 3GB itu selama 7 hari agar bisa habis tepat waktu dan gak mubazir :’v

Oh ya, untuk tutorial cara beli paket internet lewat aplikasi MyIm3 memang belum aku buat, sebelumnya aku cuma buat cara beli paket internet lewat dial *123#, mungkin next aku akan buat tutorial yang lewat aplikasi MyIm3 ini. Tapi gak tau juga sih nanti.


Admin note: Nambahin aja kali ya, untuk smartphone tertentu, kamu bisa set peringatan/alarm/warning gitu untuk pemakaian kuota.

aku sendiri pake hape xiaomi dengan stock rom android (versi  androidnya lupa), disini aku bisa setting “peringatan” untuk penggunaan kuota, walaupun hasilnya ga seratus persen akurat, tapi bisa dipakai untuk hal ini. Jadi peringatannya bisa di set untuk masing2 kartu (tanpa memperhitungkan kuota jika pakai wifi).

Nah misalnya biasa beli paket 10 GB sebulan, set aja misalnya warningnya di 9.5GB, jadi ntr klo udah segitu kamu diberi peringatan. Intinya ini mencegah pulsa kamu di libas karna kuota habis.


Oke, kayanya segitu dulu yang bisa aku tulis. Mohon maap kalau mungkin ada salah-salah kata baik disengaja maupun engga. Kalau ada yang masih bingung boleh tanya di kolom komentar, gak usah malu, biasanya juga suka malu-maluin yakan :v Sekian~

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *