Review Pemakaian Paket Internet AXIS

Seperti yang udah aku bahas di post sebelumnya (di post “Review Pemakaian Paket Internet INDOSAT”), aku emang pakai dua kartu perdana, yaitu Indosat dan Axis. Karena paket kuota Indosat udah aku review, jadi sekarang aku mau nge-review paket kuota Axis.

Axis emang udah terkenal dengan paket kuota-nya yang murah meriah, tanpa nyoba dulu pun, orang-orang juga bisa liat iklannya di televisi. Iya, kelebihan dari kartu ini emang murah. Tapi setiap hal pasti mempunyai kelebihan dan kekurangan, dan kekurangan dari Axis ini adalah sinyalnya yang kadang sedikit bahkan kalau di daerah terpencil sinyalnya nyaris gak ada.

Ya emang sepadan sih menurutku, karena harganya yang murah meriah, jadi sinyalnya sedikit lemot. Meskipun begitu, kartu ini kalau di pakai di kota-kota lancar jaya kok. Kalau pas kebetulan rumah kamu di pedesaan, ya kamu perlu modal sabar aja hehe :’v

Aku pakai Axis udah agak lama, sekitar 4 tahunan. Jadi, paket yang udah ku coba jelas udah banyak. Tapi karena SMS dari AXIS yang pas pembelian paket biasanya langsung aku hapus jeda beberapa minggu setelah beli, aku jadi lupa paket apa aja yang udah aku coba.

Maka dari itu, paket yang aku review disini cuma ada 5 paket, itu pun yang baru aku pake beberapa bulan terakhir ini.

Bronet 600mb 24 Jam                                          

Paket bronet 600mb ini masa aktifnya 1 minggu dan gak ada pembagian waktu alias bisa dipake kapan aja (24 jam). Aku emang lebih sering beli paket kuota yang 24 jam, soalnya kalau beli paket yang ada pembagian waktunya, jadi berasa gak leluasa aja buat pakenya.

Bronet 2GB 24 Jam

Masih dengan paket bronet, aku nyoba pake bronet yang 2GB 24 jam. Waktu itu harganya kalau gak salah Rp 29.900,- kalau dibeli di hari-hari biasa. Cukup murah sih menurutku, dan pemotongan kuotanya juga ngirit. Tapi tetep aja walaupun masa aktifnya 30 hari, kalau di aku sekitar 2 minggu juga udah habis.

Paket Parsel 4GB

Paket parsel ini tuh paket khusus di bulan puasa gitu. Aku waktu itu beli emang sengaja pengin nyoba aja sih. Kan kepo, makanya nyoba-nyoba :v

Paket yang kali ini gak 24 jam ya, soalnya ada pembagian waktu. Kuota yang aku dapet waktu itu 2GB (1GB + 1GB youtube) di jam 02.00 – 05.59 dan 2GB (1GB + 1GB youtube) di jam 16.00 – 18.59. Oh ya, masa aktif paket parsel ini cuma bentar ya, cuma 2 hari doang.

Paket KZL Games 1GB

Seperti namanya, paket kzl games ini emang paket untuk game. Paket kzl ini bisa untuk main game AOV dan Free Fire selama 30 hari. Karena aku gak main Free Fire, jadi aku cuma pake paket ini untuk main game AOV. Selama nge-game aman-aman aja sih kuotanya. Maksudku gak boros dan gak cepet habis.

Bronet 1GB 24 Jam

Paket terakhir yang mau aku review adalah paket bronet 1GB 24 jam. Sebenernya hampir sama seperti bronet 2GB 24 jam, cuma berbeda di harganya aja. Untuk harga paket yang 1GB ini, waktu itu Rp 19.900,-. Masa aktifnya juga 30 hari, tapi kalau di aku belum sebulan aja kuota udah abis (kira-kira 1 minggu).

Oh ya, sebenernya ada juga paket obor yang dapet kuota banyak dengan harga murah tapi di waktu tengah malem. Tapi aku belum pernah nyoba soalnya kalo malem mah mending tidur yakan :’v

Btw kalo dari sisiku, di antara paket bronet 24 jam, paket kzl, dan paket obor, masih tetep bronet 24 jam yang nomer satu. Kenapa? Soalnya kita bebas mau akses sesuatu kapan aja tanpa ada batasan. Itu sih menurutku, gak tau menurut kalian :’v

Axis sebenernya juga punya paket bronet pembagian waktu. Hampir sama seperti bronet 24 jam, perbedaanya hanya di segi pembagian waktu dan harga paketnya. Paket bronet pembagian waktu harganya lebih murah jika dibanding dengan bronet 24 jam.

AXIS RAWIT

Selain paket kuota yang udah aku sebutin di atas, axis biasanya juga mengadakan promo di hari Rabu, atau yang biasa juga disebut dengan Rabu Rawit. Di setiap hari Rabu, biasanya ada tawaran kuota dengan harga lebih murah tapi kuota yang di dapet banyak.

Aku juga sering beli kuota pas Rabu Rawit. Contohnya kalo bronet 24 jam 1GB harganya Rp 19.900,- di hari biasa, kalo di Rabu Rawit harganya jadi Rp 11.000,- aja. Tapi gak setiap hari Rabu selalu ada jenis kuota yang kamu mau, jadi random gitu.

Screenshot di atas adalah salah satu contoh promo Rabu Rawit paket bronet 24 jam 10GB harganya cuma Rp 71.900,- dan berlaku selama 30 hari.

Oke, jadi segitu dulu yang bisa aku review dari paket kuota axis. Oh ya, untuk harga yang udah aku sebutin di atas bisa berubah sewaktu-waktu sesuai kebijakan Axis yaa.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *