Cara Beli Paket Yellow dan paket Internet Unlimited INDOSAT

Beralih dari review beli online karena sempet kehabisan ide, sekarang aku memutuskan bahas paket internet. Dan paket internet yang akan aku bahas di post ini adalah paket internet Indosat. Kenapa Indosat? Soalnya itu yang aku pakai untuk saat ini. Sebelumnya aku juga udah nge-bahas dan nge-review paket internet Indosat yang aku pakai, maka dari itu sekarang aku mau share cara belinya.

Aku bikin ini karena mungkin masih ada di antara kalian yang bingung dan bertanya-tanya, gimana sih cara beli paket unlimited punya Indosat? Gimana sih cara beli paket yellow yang katanya murah meriah? Nah, pertanyaan-pertanyaan tersebut akan aku bahas di post kali ini.

Oh ya, aku pilih kedua paket tersebut karena paket tersebut yang aku pikir paling menguntungkan dibanding pilihan paket internet Indosat yang lain. Iya, Indosat masih punya paket internet lain, contohnya ada paket internet Freedom Combo, ada juga paket internet Freedom Plus. Paket internet harian juga ada sih sebenernya. Tapi yang akan aku bahas pertama disini adalah paket yellow dan unlimited.

Oke, langsung aja deh ya dari pada kebanyakan ngoceh.

Paket Yellow

Nah, yang akan aku bahas pertama adalah paket yellow. Dulunya, paket yellow ini harganya cuma Rp 1.000,- per 1GB loh. Terdengar sangat murah emang. Tapi sekarang harganya udah naik, jadi Rp 2.000,- per 1GB-nya, ya masih tetap terbilang murah sih.

Oh ya, kalau kamu mau pake paket ini, aku saranin agar lebih hati-hati dengan pulsa yang masih sisa. Karena seperti yang udah aku bahas di post sebelumnya, aku sering banget kehilangan pulsa kalau pake paket yellow. Maka dari itu, aku saranin lebih baik tidak ada pulsa yang tersisa dibanding menyesal nantinya.

Dan sekarang langsung aja ke cara belinya.

1. Tekan *123*111# , dan kamu akan mendapati tampilan seperti di bawah ini

2. Setelah itu, kamu bisa pilih salah satu paket yellow yang kamu mau. Di sini ada beberapa pilihan, mulai dari 1GB Rp 2.000,- , 1GB Rp 4.000,- , sampai 1GB 10.000,- . Yang nomer 5 dan 6 itu bukan termasuk paket yellow sih, lebih ke paket unlimited.

3. Di sini misalnya saja kamu lebih memilih paket yellow yang 1GB Rp 2.000,- per hari. Selain itu, di tampilan di bawah ini kamu juga bisa pilih untuk berlangganan atau sekali beli. Jika ingin sekali beli, jangan lupa di STOP paket agar pulsa tidak hilang. Kalau kamu pilih yang langganan, maka paket akan diperpanjang secara otomasi, dan pastikan pulsa kamu ada untuk perpanjangan paket.

 

4. Setelah sudah selesai membeli paket, kamu akan mendapat SMS yang memberi tahu kamu kalau paket yang kamu beli berhasil, dan pulsa kamu akan terpotong otomatis, maka dari itu pastikan kamu punya cukup pulsa untuk membeli paket yellow ini yaaa.

Paket Unlimited

Untuk paket unlimited sendiri kamu bisa dapet unlimited youtube dan unlimited chat & sosmed. Chat & sosmed yang dimaksud di sini yaitu FB, Path, Twitter, Whatsapp, BBM, Line, FB Msg, iFlix, dan Spotify.

Kalau menurutku sendiri, paket unlimited ini lebih menguntungkan dari pada paket yellow. Kenapa? Karena kita bisa akses unlimited youtube sepuasnya, dan ini yang gak di dapet di paket yellow. Iya, mungkin harga dari paket yellow lebih murah, tapi keuntungannya masih lebih banyak di paket unlimited. Oh ya, aku juga gak pernah kehilangan pulsa yang sisa kalau pake paket unlimited ini.

Oke, langsung aja ke cara belinya :

1. Tekan *123#, dan biasanya kamu akan mendapat tampilan seperti ini

 

2. Pilih nomer 1 soalnya itulah paket unlimited

 

3. Setelah itu, di sini, kamu bisa memilih mau paket unlimited yang mana karena memang diberi banyak pilihan. Ada unlimited + 10 GB, unlimited + 2 GB, dan ada juga unlimited mulai dari 5rb

 

4. Tampilan dibawah ini adalah contoh kalau aku milih paket unlimited mulai dari 5rb. Di unlimited mulai dari 5rb juga masih banyak pilihan yang bisa kamu pilih. Aku contohkan disini milih yang unlimited + 5GB

 

5. Setelah itu, kamu akan melihat tampilan seperti ini

 

6. Nah, setelah selesai membeli paket yang unlimited + 5GB, kamu akan menerima SMS yang isinya proses beli paket internet unlimited berhasil, dan pulsamu akan terpotong otomatis.

Dari kedua cara beli paket yellow dan paket unlimited sebenarnya sangat mudah bukan? Cara belinya juga hampir mirip sih menurutku, hanya menu-menunya aja yang beda. Oh ya, saran aku juga lebih baik kamu gak perlu menghafal nomer 1 itu paket yellow apa, nomer 2 itu paket unlimited yang mana, karena kamu juga bisa lihat setelah tekan *123# (paket unlimited) maupun *123*111# (paket yellow).

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *