Pengalaman Beli Tiket Konser di tiket.com

Hallo ketemu lagi~

Di post kali ini aku akan share pengalamanku waktu beli tiket konser di tiket.com. Aku share ini karena mungkin ada beberapa di antara kalian yang ingin nonton konser artis terkenal (yang dateng ke Indonesia), dan tiket itu di jual di tiket.com. Di sini aku juga akan kasih tips-tips biar bisa dapet tiket sesuai dengan kelas yang kita mau.

Jadi singkat cerita, aku kan sempet jadi fans fanatik (yang ini jangan ditiru, sungguh) dari BTS (kalau gak tau bisa browsing di google). Ya namanya juga fanatik sih ya, jadi ingin beli ini itu banyak sekali~ Tapi sekarang udah engga kok, nonton konser itu yang terakhir kali.

Oke kembali ke topik. Tahun 2017 lalu, tepatnya 29 April 2017 si BTS konser di Jakarta, tepatnya di ICE BSD. Tapi, tiketnya udah bisa di beli dari tanggal 4 April 2017 di situs yes24.co.id dan tiket.com. Waktu itu aku memutuskan untuk beli tiket di situs tiket.com karena pertimbangan banyak hal.

Pas udah tanggal 4 April 2017 jam 20.00 WIB, aku langsung cepet-cepet beli tiket karna udah ku duga, pasti akan rebutan walaupun pembelian tiket baru dibuka :’v . Waktu itu aku beli ada 4 tiket karena aku buka jasa titip tiket, dan ternyata tiket konser ini langsung habis dalam waktu beberapa menit.

Oh ya, waktu itu web tiket.com juga sempet down karena terlalu banyak orang yang akses di waktu yang sama. Banyak juga temenku yang gak dapet tiket karena banyak calo yang borong tiket dan mirisnya tiket itu dijual lagi di venue dengan harga 2 kali lipat, bahkan ada juga yang jual sampai 4 kali lipat. Bayangin, tiket yang tadinya 3jt jadi 9jt, lah mending buat beli yang lain yakan :’v

Karena aku pernah menjumpai adanya calo yang melakukan hal seperti itu, di sini aku cuma ingin menyarankan kalau kalian ingin nonton konser artis terkenal (siapapun itu) dan saat berebut tiket kalian gak dapet, jangan memilih untuk beli ke calo pas hari H di venue konser (kecuali kamu maksa). Apalagi beli ke calo via online karena sangat rawan dengan penipuan.

Apa Saja Tips Agar Bisa Dapet Tiket Sesuai Kelas yang Kita Mau?

Jika artis itu artis terkenal yang dateng ke Indonesia, apalagi banyak fans dari Indonesia, biasanya memang ada kejadian berebut tiket (berebut di sini maksudnya berebut beli yaa :’v) . Tips dari aku sih gak begitu banyak, pokoknya yang penting itu, koneksi internet harus cepet biar gak ketinggalan dari yang lain, terus kamu harus stay di web tiket.com minimal 10 menit sebelum jam pembukaan tiket, kamu juga harus beli secepat mungkin karena bisa saja web tiket.com down seperti pengalamanku tahun lalu, dan yang pasti fokus di kelas tiket yang kamu mau (misal VIP atau Festival.)

Lalu, Amankah Beli Tiket Konser di tiket.com?

Beli tiket konser di tiket.com aman banget kok, aku udah buktiin sendiri. Bahkan aku belinya lebih dari 1 kali.

Screenshot di atas adalah tampilan detail event setelah aku beli tiket WINGS TOUR IN JAKARTA taun lalu. Kamu bisa mengaksesnya di menu “My Order”.

Setelah kamu selesai beli tiket, kamu bisa langsung cek email karna pihak tiket.com akan mengirimkan petunjuk pembayaran lewat email. Gambar di bawah adalah petunjuk pembayaran yang dikirimkan oleh pihak tiket.com setelah selesai beli tiket.

Bagaimanakah Cara Penukaran e-ticket Menjadi Tiket Fisik?

Setelah kamu bayar, tiket yang kamu pegang masih berupa e-ticket, lalu bagaimana cara merubahnya jadi tiket fisik? Kamu harus menukarkan e-ticket tersebut jadi tiket fisik di venue konser. Untuk hari penukaran sendiri, itu tergantung dari pihak promotor konsernya. Kalo aku dulu, e-ticket itu harus ditukar minimal h-2 (kalo gak lupa) konser dimulai di venue ICE BSD.

Oh ya, untuk menukarkan e-ticket jadi tiket fisik jelas ada syaratnya, contohnya seperti e-ticket harus di cetak atau di print terlebih dulu, bawa fotokopi KTP atau kartu identitas yang digunakan  untuk membeli, dan syarat lengkapnya bisa dilihat di peraturan di bawah ini :

Kesimpulan

Jadi sebenarnya beli tiket konser di tiket.com itu sangat mudah dan sangat aman.

Selain cara belinya mudah, metode pembayaran tiket.com juga banyak (ini bukan promosi :’v). tiket.com juga gak cuma bisa diakses lewat pc lhoo, kamu juga bisa download aplikasinya di playstore (untuk Android) dan kamu bisa beli beli lewat handphone kamu.

6 komentar untuk “Pengalaman Beli Tiket Konser di tiket.com”

    1. belum pernah coba bro.. cek lagi aja laman support mereka, atau tanyain cs nya coba…

      setauku belanja online klo udh bayar, biasanya ga bisa cancel…

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *