Review pemakaian paket internet INDOSAT

Aku sebenernya pake dua kartu perdana, yaitu Indosat dan Axis. Awalnya aku cuma pake Axis, tapi karena alasan tertentu aku jadi pake Indosat juga. Awalnya aku beli perdana kuota Indosat, harganya cuma Rp 47.000,- tapi udah dapet kuota total 7GB. Di bagi jadi 3GB semua jaringan + 4GB kuota 4G. Aku juga dapet bonus nelp ke sesama Indosat 30 menit, SMS sesama Indosat 25 SMS, SMS operator lain 5 SMS, dan akses Youtube Unlimited.

O iya, yang tadi itu masa aktifnya 3 bulan. Tapi setelah 2 bulan, kuota yang itu udah habis dan aku harus beli kuota lagi :’v Di sini aku gak beli perdana kuota soalnya menurutku lebih gampang pake kuota paketan :’v

Paket Yellow 1GB 1 Hari

Aku pertama kali nyoba paket yellow yang 1GB 1 hari (pas harganya masih Rp 1.000,-). Soalnya aku pikir murah banget, kalo sebulan brarti cuma bayar Rp 30.000,- tapi udah dapet kuota 30GB. Iya awalnya aku pikir akan gini, tapi eh ternyata pulsa sering banget habis gara-gara lupa gak STOP paket.

Yang gak ku suka juga tuh walaupun belum sampe jam habis masa aktif, pulsanya udah ilang aja gak tau kemana. Kan sebel -_- Jadi waktu itu aku masih pake paket yang ini, masa aktifnya sampe jam 17.00 WIB (misal). Jam 10.00 WIB aku cek pulsa masih ada, begitu jam 15.00 WIB eh ntu pulsa udah ilang ditelan bumi -_-

Paket Yellow 1GB 10 hari

Masih tetep pake paket yellow, aku beralih ke paket yellow yang 1GB 10 hari. Sebenernya aku milih yang ini soalnya pengin mengantisipasi pulsa ilang entah kemana :’v Jadi aku beli pulsa Rp 10.000,- terus ku paketin buat paket yellow Rp 7.000,- (harga waktu itu). Kalo gini, pulsa ilang Rp 3.000,- kan gak apa-apa dari pada pulsa Rp 9.000,- yang ilang gak tau kemana yakan :’v

Kalo kuota ini cuma buat chatting, kamu akses youtube + instagramnya pake wifi sih aman-aman aja. Tapi kalo kuotanya buat nonton youtube, ya udah. Selamat! Kuota Anda habis dalam beberapa jam! O iya, biasanya kalo aku pake paket ini 3-4 hari udah abis (instagram + youtube pake wifi).

Paket Yellow 1GB 3 Hari

Berhubung masih kepo sama paket yellow, aku pun nyobain paket yellow yang 1GB 3 hari (dengan catatan 3 hari harus baru habis + kalo mau akses youtube tetep pake kuota karena udah gak ada wifi). Iya sih emang jadi lebih dikit kuota yang di dapet. Tapi karena dalam rangka penghematan anak kos, jadilah penghematan kuota juga :’v Kalo yang ini, aku nyoba pulsa aman-aman aja sih asal langsung STOP paket pas sisa kuota tinggal 80 mb ke atas.

 

O iya, buat paket yellow sekarang harganya udah naik yaa. Harga yang sekarang bisa dilihat di bawah ini. Note: harga bisa berubah sewaktu-waktu.

 

Paket Unlimited + 1GB

Beralih dari paket yellow, aku pun nyoba paket Unlimited + 1GB. Aku nyoba ini karena pengin nyobain Unlimited Youtube-nya. Waktu itu aku beli dengan harga Rp 12.000,- dan berlaku selama 7 hari. Paket yang ini menurutku lebih baik dari paket yellow. Soalnya, selain ada akses Unlimited Youtube, pulsaku juga gak ilang entah kemana lagi :v

Aku juga nyobain paket unlimited lain, paket unlimited lain yang aku coba yaitu Unlimited + 2GB (Rp 40.000,-) . Paket Unlimited 2GB ini habis dalam waktu 3 minggu kalo gak salah, soalnya aku juga udah lupa, dan SMS nya juga udah ke hapus.

Pengalamanku pake paket unlimited, buat akses youtube emang bener unlimited, soalnya aku sering banget akses youtube tapi kuotanya gak habis-habis. Jadi pas aku pake paket unlimited, kuota-ku lebih cepet habis karena sering buat tethering ke laptop (yang ini boros sungguh, dan jangan ditiru :’v)

Paket unlimited gak cuma ada 2 paket yang aku sebutin di atas, tapi ada juga paket lain contohnya Unlimited + 3GB (Rp 50.000,-) dan Unlimited + 10GB (Rp 100.000,-)

 

Screenshot di atas adalah harga paket unlimited mulai dari Rp 5.000,- . Yang ini menurutku cocok banget buat kantong mahasiswa :’v Apalagi yang Unlimited + 5GB (Rp 60.000,-) itu menurutku udah murah kalau buat kartu Indosat + cukup buat 30 hari kalau di aku.

 

Ada juga paket unlimited lain, dan daftar harganya bisa dilihat di screenshot di atas. Masih tetep murah sih menurutku. Seenggaknya paket unlimited ini lebih baik dari paket yellow. Kenapa aku bilang gitu? Karena dari pengalamanku, kalo pake paket unlimited pulsa gak akan ilang entah kemana :v

Udah sampai di akhir tulisan nih, kayanya segitu dulu yang bisa aku review dari paket Indosat, karena memang paket indosat itu-itu aja yang baru aku coba haha. Mungkin kalau aku pake paket lain besok-besok akan aku review lagi.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *