Cara Beli Tiket Kereta di Situs tiket.com

Haii~ Adakah yang belum pernah beli tiket kereta di situs tiket.com? Soalnya, kali ini aku akan bahas tentang “cara beli tiket kereta di situs tiket.com”. Sebenernya, situs tiket.com sendiri gak cuma bisa untuk beli tiket kereta aja, tapi bisa untuk beli tiket pesawat, booking hotel, bahkan beli tiket konser.

Nah, untuk postingan kali ini aku cuma akan bahas cara beli tiket kereta aja. Untuk pengalaman beli tiket konser akan aku bahas di next post. Kenapa gak digabungin? Nanti bakal panjang kalo digabungin trus takutnya jadi males baca :’v

Bagaimana Cara Beli Tiket Kereta di Situs tiket.com?

  1. Oke, cara yang pertama, login (khusus yang udah punya akun). Kalo belum punya akun, kamu bisa daftar dulu. O iya, kalo kamu mau langsung login tanpa ribet harus daftar, kamu bisa login pake akun facebook atau google.

Screenshot di atas adalah langkah dimana kamu harus login/daftar.

  1. Pilih menu Kereta Api (lihat gambar). Masukkan stasiun asal dan stasiun tujuan. Disini aku masukin stasiun asal Kroya, dan stasiun tujuan Solobalapan. Btw itu emang tanggal segitu aku mau ke Solo hehe

 

  1. Pilih mau kereta yang apa (klik pesan sekarang). Biasanya sih aku pake kereta Joglokerto, tapi berhubung kereta Joglokerto baru bisa di pesen h-7 keberangkatan, aku pilih kereta Wijayakusuma deh.

 

  1. Isi data diri sesuai KTP/SIM/Paspor. Disini aku pake KTP. Ngisinya di Informasi kontak yang dapat dihubungi + penumpang dewasa yaa.

 

  1. Terus aku pengen pilih kursi nih. Sebenernya kalo gak pilih kursi juga gak apa-apa, nanti otomatis jadinya.

 

  1. Abis itu pilih metode pembayaran. Metode pembayarannya ada banyak. Tapi disini aku pilih yang transfer ATM.

 

  1. Kalo udah, nanti akan muncul detail pembayaran. Dan kamu wajib bayar sesuai dengan detail yang ada, jangan dikurangin dan jangan dilebihin.

 

 

  1. Nah, sekarang tinggal cek email dan nanti akan ada petunjuk bayarnya. Batas maksimum bayar adalah 60 menit.
  2. Kalo udah bayar, nanti kamu akan terima email yang isinya e-ticket untuk di print jadi tiket fisik di stasiun keberangkatan.

Kesimpulan

Jadi, mudah banget kan beli tiket kereta di tiket.com? Daripada harus ngantri di stasiun, kan mending beli online trus nantinya baru dituker ke tiket fisik. Penukaran tiket fisik juga bisa di hari keberangkatan lho..

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *