Author: muhammad yudha

  • Apakah TOKOPEDIA aman ? Ini pengalamanku belanja ditokopedia

    UPDATE 2021 : Aku sudah pakai tokopedia cukup lama juga, namun memang sejak 2020-2021 ini aku mulai banyak belanja online. Dari sekian banyak belanja di tokopedia, sejauh ini hanya pernah bermasalah dua kali, satu barang tidak sampai, dan satu lagi penjual menaikkan harga dan minta transfer selisihnya diluar tokopedia. Aku komplain ke CS, dan alhamdulillah […]

  • Amankah belanja di blibli.com ?

    Udah lama ga nulis artikel baru, otakku rasanya udah lumutan. Pas mau nulis bingung mau nulis tentang apa. Awalnya aku ingin fokusin blog ini ke topik disekitaran sosial media, tapi setelah ada sekitaran 50 artikel, hal-hal yang bisa ditulis mengenai sosmed semakin menipis. Kali ini aku ngomongin tentang review deh, setelah sebelumnya aku ngereview lazada, […]

  • Apakah TRAVELOKA aman? Ini pengalamanku beli tiket online di traveloka

    Saat ini pesawat merupakan transportasi yang paling digemari masyarakat untuk traveling dengan jarak yang cukup jauh. Banyaknya peminat akan moda transportasi ini menyebabkan tiket pesawat laris manis, dan pasarnya pun terus membesar. Akibatnya banyak banget penjual yang tersedia, tinggal pilih, ada yang promo potongan harga dsbnya. Masalahnya, apakah semua yang jualan ini bisa dipercaya ? Kalo […]

  • Apakah LAZADA INDONESIA PENIPU ? Ini pengalamanku belanja dilazada

    Hi semua. kali ini aku akan nge-review lazada.co.id. Salah satu online store terbesar di Indonesia saat ini. Banyak banget isu yang beredar bahwa lazada adalah penjual yang ga jujur dan ada penipuan yang terjadi saat belanja di lazada. Aku tau kamu pasti bingung, dan ingin tau, lazada itu beneran jualan ga sih ? bisa dipercaya […]