Cara Mudah Membeli Tiket Bioskop di Book My Show

Bioskop merupakan salah satu tempat favorit anak muda untuk menonton film yang mereka suka. Kebanyakan sih, mereka pergi nonton di bioskop dengan pasangannya baik dengan pacar maupun suami atau istri mereka. Tapi tak sedikit juga dari mereka memboyong keluarganya untuk nonton film bersama di bioskop.

Ada banyak alasan kenapa kita harus nonton film di bioskop. Saya pribadi adalah salah satu orang yang hobi nonton film di bioskop dengan istri saya. Setiap ada film baru yang tayang di bioskop, pasti kita gak mau ketinggalan. Nah, itu yang menjadi salah satu alasan saya suka banget nonton di bioskop. Intinya sih gak mau ketinggalan sama yang lain.

Selain itu, alasan saya nonton film di bioskop adalah layarnya yang besar. Jelas beda kalau kita nonton di TV yang layarnya kecil. Nah, yang menjadi nilai plus adalah cara beli tiketnya yang super duper mudah. Biasanya saya nonton di bioskop Flix, ya walaupun kadang-kadang suka juga sih nonton di XXI. Tapi lebih banyak nonton di Flix karena lokasinya yang dekat sama rumah.

Cara Daftar Book My Show

Cara daftar Book My Show

Dengan kecanggihan teknologi yang ada saat ini, cara pesan tiket bioskop pun sekarang menurut saya sangat mudah sekali. Biasanya, saya dan istri saya menggunakan aplikasi Book My Show. Sama seperti aplikasi pemesanan tiket bioskop lainnya, cuma kalau menurut saya aplikasi Book My Show sangat mudah digunakan dan terbilang simpel dalam urusan pemesanan tiket bioskop dibanding aplikasi lainnya.

Di aplikasi Book My Show, kamu bisa melihat jadwal film yang sedang tayang hari ini maupun daftar film yang akan tayang dalam waktu dekat. Selain itu, kamu juga bisa melihat cuplikan film atau trailer dari film tersebut. Sehingga kamu bisa mendapatkan sedikit gambaran, apakah film yang akan kamu tonton itu bagus atau tidak. Oiya, aplikasi Book My Show ini khusus untuk bioskop Flix aja ya bukan yang lainnya.

Sebelum pesan tiket bioskop, kamu harus mendaftar terlebih dahulu ya. Cara daftarnya mudah kok. Kamu tinggal sign up aja dengan mengisi nama lengkap, email, password, dan juga nomor telepon. Setelah itu pencet tombol merah yang ada dibawah, tulisannya Sign Up Now.

Kalau kamu malas untuk buat isi-isi data lagi, kamu tinggal login aja pakai Facebook atau akun Gmail kamu. Nanti langsung masuk otomatis kok.

Cara Pesan Tiket di Book My Show

Cara pesan tiket bioskop lewat Book My Show

Nah, cara pesannya juga mudah nih. Kamu tinggal pilih film apa yang kamu ingin kamu tonton. Setelah itu kamu pencet tombol book yang ada di sebelah kanan dengan latar berwarna merah. Selanjutnya kamu pilih lokasi tempat kamu ingin menonton. Kalau saya sendiri sering banget nonton di Flix Grand Galaxy Park, Bekasi karena lokasinya yang dekat dengan rumah saya.

Langkah selanjutnya kamu pilih jam tayang dari film yang ingin kamu tonton tadi. Kalau sudah, kamu akan mendapatkan popup berapa kursi yang ingin dipesan. Disitu juga tertera harga tiket bioskop per satu orangnya. Kalau sudah kamu pencet proceed dan pilih kursi deh. Kursi yang kosong berwarna putih, kalau abu-abu berarti sudah terisi ya. Oiya, kamu juga bisa menjadwalkan kapan kamu ingin nonton film tersebut, misalnya besok atau lusa atau kapan gitu.

Lanjut Proses Pembayaran

Proses pembayaran tiket bioskop lewat Book My Show

Nah, kalau sudah pilih jam dan kursi, langkah selanjutnya adalah proses pembayaran. Proses pembayaran dengan Book My Show terbilang mudah. Dan biasanya, ada kode yang kalau kita masukin itu bakal dapat potongan harga sebesar 10 ribu. Biasanya sih kodenya gak jauh-jauh dari ‘BMSFUN10’ setelah kamu masukin kode dia bakal kirim SMS kode OTP ke nomor hp kita yang sudah terdaftar. Masukin kode OTP tadi dan kamu akan mendapatkan potongan 10 ribu.

Biasanya kamu akan dikasih waktu sekitar 9 menitan untuk menyelesaikan pembayaran. Pilihan pembayaran bisa dengan transfer bank, kartu kredit, dan lain-lain. Tapi biasanya saya sih via transfer bank pakai mobile banking atau internet banking. Karena lebih mudah dan lebih simpel aja. Kalau sudah transfer tinggal kamu konfirmasi deh dengan memencet tombol biru paling bawah.

Proses Penukaran Tiket di Bioskop

Tampilan setelah di scan di kasir bioskop

Kalau semua proses di atas tadi sudah oke, nanti kamu akan mendapatkan kode booking berupa QR Code ataupun kode booking berupa kode biasa. Biasanya juga dikirim lewat SMS juga sih. Nah, kalau sudah kamu ke bagian tiketing dan kasih unjuk aja ke mbak penjaga tiketnya QR Code yang tadi kamu dapat dari Book My Show, nanti juga di scan sama mbaknya dan taraaaa tiket bioskop langsung keluar dari mesin si mbaknya guys. Inget lho, kamu sudah bayar via transfer, jadi gak perlu bayar lagi di kasir ya.

Kalo menurut saya sih beli tiket bioskop di Book My Show itu gampang banget gak pake ribet harus antri lagi dikasir, karena ada tempat khusus untuk tukar tiket yang dipesan lewat Book My Show.

Kalo ada yang lebih mudah, kenapa pilih yang ribet. Selamat menonton ya guys.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *