Jadi penulis lepas (freelancer)

UPDATE 24 OKTOBER 2018.

Tertanggal hari ini, aku resmi tutup pendaftaran penulis disini. Aku juga melakukan pendelete-an semua akun yang tidak aktif (Akun penulis yang ga pernah mengirimkan tulisannya setelah mendaftar).

Aku juga mendowngrade akun penulis yang semua tulisannya sudah dibayar.

Hanya ada 1 akun penulis yang belum request pembayaran, aku udah tinggalkan note di dashboard dan disini, silahkan request, jika aku telat cek, silahkan email, aku udah tinggalkan alamat email di dashboard dan dilaman kontak. (Update: Semua akun penulis sudah dibayar, dan di downgrade ke subscriber.)

Sebenernya tujuan blog ini di awal adalah jadi penampung penulis newbie, yang nanti akan aku rekrut ke website utama. Tapi ternyata, oh ternyata, peminatnya ga banyak, sampai hari ini hanya ada 4 penulis yang tulisannya bisa diterima. Yang submit tulisan dan gagal mungkin disekitaran 10an. Sedangkan sisanya, setelah bikin akun, ga aktif dan ga ngapa2in.


Alasan utama aku tutup pendaftaran dan tidak lagi menerima tulisan di blog ini adalah dana/biaya dan juga waktu. Aku punya beberapa blog dan setiap blog perlu di kontrol tiap hari, selain dari jadi admin dan editor, aku juga promosiin blog, seo blog, biasanya dengan guest posting di web lain.

Either way. Jika kalian sampai disini dan ingin mendaftar jadi penulis, maaf banget. Kalian bisa daftar di blog2 lain yang juga mencari penulis, banyak blog2 indo yang nyari penulis, blog2 gede seperti ucnews, babenews, hipwee, dstnya.

Kalian juga bisa daftar disitus freelancer, atau gabung di forum seperti ads.id, karena banyak webmaster independen sepertiku yang juga butuh tulisan untuk blognya.

Terakhir, kalian bisa daftar di bukugue.com, ini situsku yang satunya. Hanya saja, disana aku butuh contoh tulisan, jadi penulis aku seleksi dulu. Minimal bisa nulis yang bener, dan bisa pakai interface wordpress.com. Kalau tertarik bisa lewat laman iniĀ https://bukugue.com/jadi-penulis/